健康と食で導く夜明けの庭園

健康と食を中心に物事を分析し新しい視点を発見を目指す音楽好き向けブログ

❄太ってる人が豆腐を食べ過ぎても大丈夫な理由❄

限度はありますがそもそも前回のブログ
(https://personagardenia.hatenablog.jp/entry/2020/09/22/211813)で紹介したレシチンに関しては代謝が落ちている方には足りていません。

他にも血液中のコレステロールを低下させるタンパク質リノール酸もスイーツやお酒が原因の方には有効ですしサポニンは老化のもとになる脂肪酸の酸化や活性酸素の抑制にも繋がるのでストレス過多にも効果が最適です。

またバンギャさんやメタラーさんの方は日頃の生活パターンを見るとかなり不足してる可能性あり←

複数買いや全通、チェキ廃でお金がないと1番削るのは食費でバンギャさんは打ち上げがサイゼリア(豆腐料理ゼロ)やガスト(豆腐料理あるが暴れた後に食べる方ほぼゼロ)が多くメタラーさんは打ち上げが飲み屋が多くツマミであまり頼まれないので日頃自炊をして意識的に食べるようにしないとどんどん細胞が弱り痩せにくい体になってしまいます←

食を削って推し事すると長期的に考えれば元気に推しに合う回数を減らすことにもなりかねないので要注意です←

もし食べ過ぎで減らすタイミングがあるとすれば価値観が変わった時は1度調整したほうがいいかもしれません。

今まで好きだったものが変わったりする時は体質自体が変わって脳のストレスレベルが下がると今まで使えてなかった脳が動き出したりするので性格自体変わることがあります(体験済)

細胞の回復について書きましたが回復しても日々細胞に攻撃を仕掛けてくる有害ギャみたいな活性酸素っていう成分がありますがその対処法を次回書こうと思います。

🌸来週のヒント⇒「酸性の反対」🌸

au revoir❄